Курсы валют

USD
USD
   58,84      -0,40
EUR
EUR
   69,30      -0,50
Источник: ЦБ РФ

Учения для пожарных добровольцев провели в поселке Волчевка

 Учения для пожарных добровольцев провели в поселке Волчевка

С наступлением весенне-летнего периода на территории Нижнего Тагила осложнилась обстановка с пожарами. Только в мае сотрудникам МЧС приходилось более 100 раз выезжать на тушение прошлогодней травы, а площадь возгораний достигала в некоторых случаях одного гектара.

Большую помощь огнеборцам оказывают добровольные пожарные дружины, которые берут на себя ответственность за первые действия до прибытия пожарных расчетов. На сегодняшний день добровольные пожарные дружины действуют в 10 сельских населенных пунктах.

Для повышения уровня подготовки дружин отделом гражданской защиты населения совместно с территориальным управлением Администрации города организуются тактико-специальные учения. Одно из таких учений проведено 17 мая в поселке Волчевка.

Глава Чащинской территориальной администрации Георгий Самойлов дал команду о начале учения, доведя информацию о месте предполагаемого загорания. Добровольцы в спецдежде и с необходимым противопожарным оборудованием оперативно прибыли на место сбора. Командир дружины Владимир Любченко отдал распоряжение на включение сирены для оповещения жителей и применение средств пожаротушения. Вода подавалась на место условного загорания из реки Волчевка через мотопомпу и ранцевые огнетушители.

В этом году добровольцам Волчевки уже приходилось бороться с огнем - 5 мая загорелась сухая трава на окраине поселка. Ветер способствовал быстрому увеличению площади загорания и распространению его в сторону жилых домов. Пожарная дружина первой отреагировала на угрозу. Оперативно было проведено оповещение населения. Многие жители пришли на подмогу добровольцам. Пламя заливали водой из ведер, ранцевых огнетушителей, засыпали землей, забивали намоченными в воде тряпками. В результате до приезда пожарных расчетов удалось отстоять жилой дом.

Такие боевые единицы, как добровольные пожарные дружины, необходимы для защиты сельских территорий, поэтому Администрация города оказывает им материальную поддержку. В этом году на эти цели выделено 400 тысяч рублей.



Новость разместила Яна Юркевич

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Луиса Фалеро в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!